Shaco-один из самых опасных чемпионов LOL`a и при этом очень живучий. Для него существует огромное количество билдов и все они смертоносны. Я расскажу вам об одном, коим сам пользуюсь.Начнем со спелов.В спелы я ему беру  Exhaust и Ignite(это поможет вам быстро убивать врагов).Первым скилом качаем  Jack In The Box и берм такие итемы:1)Elixir of Fortitude;2)2 банки Health Potion;3)2 банки  Mana Potion.С этими итемами очень легко выбивается бафф.Бежишь в лес к нужному тебе бафу(или синий или красный),советую красный так как с этим бафом можно спокойно делать первый килл на линии.Наставляем возле бафа Jack In The Box пока не появится сам баф(примерно должен поставить до появления бафа боксов так 5).Юзаем Elixir of Fortitude и в бой за бафом.После того как выбили баф идем на линию и спокойно с Exhaust и Ignite делаем первый килл.Качаемся на линии и не лезем на противника, а то крипы будут больно отвечать - у нас веть ещё мало защиты и жизни. Качаем скилл Deceive и Two-Shiv Poison, не забывая ставить в кустиках "Джеков" и подманивать туда врагов. Помните, что Джеки пропадают после того, как их обнаружат, а также по истечении 90 секунд после установки, поэтому своевременно их обновляйте, кол-во их неограниченно.Когда вас убили не отчаивайтесь у этого героя будет много шансов отомстить.У Shaco относительно мало защиты и жизни, так что не подставляйтесь им под контроль магов и на передовую атаки, тем более мы собираем жатву для Sword of the Occult и умирать на нельзя. Старайтесь ставить Джеков при отступлении или в кустах, подводя к ним противников, добивайте, убегающих подранков с помощью Deceive и Two-Shiv Poison, не брезгуйте юзать скилл Hallucinate и подманивать двойником противников (можно отдельно выделить вашего двойника, просто кликнув по нему мышкой, при этом самому прятаться где-нибудь в кустиках или за спинами своих товарищей).Вот в общем и конечный билд на героя:
-Boots of Mobility;
-Sword of the Occult;
-Trinity Force;
-Infinity Edge;
-Malady;
-The Black Cleaver.
Вот в принципе и все что я хотел сказать.Учитесь,играйте,пишите побольше гайдов.Удачных игр за Shaco)